매일의지혜

[3월 20일] 죽은 사람들을 하느님께 내맡기기

by MONICA posted Mar 20, 2015
?

단축키

Prev이전 문서

Next다음 문서

크게 작게 위로 아래로 댓글로 가기 인쇄 첨부
?

단축키

Prev이전 문서

Next다음 문서

크게 작게 위로 아래로 댓글로 가기 인쇄 첨부

3월_20~1.jpg

- 죽은 사람들을 하느님께 내맡기기 -

나는 하느님께서 죽은 이의 영혼을 

무한하신 자비의 품 속으로 받아주셨기에

하느님께 감사를 드리며 기뻐합니다.

가까운 이의 죽음,

이 같은 불시의 충격으로 인해

여러분의 마음이 얼마나 고통스러웠는지

나는 압니다.

더불어서 나는 하느님 뜻에 대한

수락이라는 가장 값비싼 향유를 통해

죽은 이에 대한 당신의 감미로운 사랑 때문에

당신에게 친히 깊은 곳에 있는

아픔을 씻어주고 계시는 것을

볼 수 있었습니다.

[ 기도 ]

사랑하는 주님,

사랑하는 이가 죽을 때

우리는 당신의 거룩한 뜻을 알아차리고

받아들이는 것이 매우 어렵다는 것을

알고 있습니다.

제가 모든 사랑으로써

당신의 뜻을 알아차리고

제가 사랑하는 이들을 당신께 맡기도록

해 주십시오.

[ '살아있는 매일의 지혜' 중에서 ]

- 사진출처: 마리아사랑넷 -