매일의지혜

연습4

by CP posted Feb 27, 2015
?

?

- 하느님의 뜻 : 우리의 양식 -

여러분은 고통 중에 하느님의 뜻을 친절히 맞이하십시오.

예수님께서 당신의 양식은 하늘에 계신 아버지의 뜻을 행하는 것(요한 4,34)

이라고 말씀하신 것을 기억하십시오.

여러분이 하느님의 뜻이란 이 양식으로 자신을 양육한다면,

여러분은 현세에서 천국을 미리 맛보는 체험을 하게 될 것입니다.

[ 기도 ]

사랑하는 주님,

저는 당신께서 제게 요구하시는 고통이 무엇인지를

문제 삼기에 앞서 미리 당신의 뜻을 선택합니다.

당신은 저를 사랑하시고

결코 고통이 너무 오래 지속되게 하지 않으십니다.

저는 이런 고통들을 요구해야만 합니다.

그렇지 않으면 당신께서는 그것들이 일어나도록 하지 않으실 것입니다.

비록 제 감정이 저항할 수도 있겠지만,

저는 당신의 거룩한 뜻이 제 양식이 되기를 소망합니다.

- '살아있는 매일의 지혜' 중에서 -