[3월 17일] 우리의 고통을 하느님과 함께 나누기

by MONICA posted Mar 17, 2015
?

ESC닫기

- 우리의 고통을 하느님과 함께 나누기 -

여러분은 고통이란 향유단지를

침묵과 수용으로  엄밀히 봉해서 간직하십시오.

그럼으로써 향유가 위안을 찾아

바깥으로 증발되지 않게 하십시오.

위안은 해로운 것입니다.

여러분의 고통을 조용히 견디어냄으로서

보다 더 하느님께 내맡기십시오.

하느님께서 보내신 시련은 오자마자 끝날 것입니다.

[ 기도 ]

주님,

제 단지의 뚜껑이 항상 엄밀하게 닫혀있는 것은 아닙니다.

저는 당신의 뜻을 간신히 따름으로서,

단순히 참고 견딤으로서 단지를 봉인하고 있습니다.

저의 온 마음으로 당신의 뜻을 선택함으로서

단지를 엄밀하게 봉인하고 있는 것은 아닙니다.
   비록 제가 그렇게 하기를 원하고 있을지라도 말입니다.

당신의 은총으로 인해

저의 감정은 결국 홀연히 없어질 것임을 저는 압니다.

주님,

제가 제 단지의 뚜껑을 엄밀히 봉인하도록 도와주십시오.

- '살아있는 매일의 지혜' 중에서 -

[ 사진출처 : 마리아사랑넷 ]