매일의지혜

[3월 27일] 완성의 과정

by MONICA posted Mar 27, 2015
?

?

[ 사진 : 스페인 바르셀로나 Sagrada Familia성당의 후면

(수난의 면)의 스케치화 ]

- 완성의 과정 -

우리는 우리 구세주 예수 그리스도의 십자가 외에는 

어떤 것도 자랑해서는 안 됩니다.(갈라 6:14)

예수님은 자신과 함께

여러분을 십자가에 못받아두셨습니다.

지금 그분께서는

여러분 안에서 시작하셨던 일을

완성시키고 계십니다.

여러분의 고통으로 인하여

여러분이 깨닫지 못하고 있는

불완전함도 정화되고 있습니다.

여러분의 영혼은

하느님의 아들에 의해서

빛나는 수정과 같이 될 것입니다.

[ 기도 ]

사랑하는 예수님,

당신과 함께 십자가에 못 박혀 있음은

놀라은 은총이고 특권입니다.

그렇지만 발생한 일 그대로

그것을 알아차리기엔

제게 너무 버겁고 받아들이기 힘듭니다.

저는 제 안에 숨어있는

이기적인 경향이 정화되기를 소망합니다.

주님, 제가 고통으로 몸부림치더라도

제 안에서 일을 계속하십시오.

- '살아있는 매일의 지혜' 중에서 -