매일의지혜

[2019년 4월 17일] 감사하는 성주간 수요일 : 고통스러워하는 예수님과 대화

by 언제나 posted Apr 17, 2019
?

?

4월17일 성주간 수요일.jpg

- 고통스러워하는 예수님과 대화 -

여러분의 영혼에 예수님의 고통을

깊이 간직하십시오.

“오, 사랑하는 예수님!

어떻게 제가 당신의 상처 나고 부풀어 오른

얼굴을 볼 수 있을까요!

오 내 사랑이여!,

어떻게 제가 이 모든 상처를 찬미 할까요!”

이런 식으로 슬픔에 가득 채워 사랑스런 기억으로

그것을 생생하게 하십시오. 

[기도]

사랑하는 예수님,

제가 어떻게 느끼는지 가끔 당신께 말합니다.

주님께서 십자가 위에서 느끼셨는지

두려움 없이 묻게 해주십시오.

사랑으로 말하고 듣도록 가르쳐주소서.

저는 당신의 고통은 재빨리 넘어가고

부활에 초점을 맞추려고 합니다.

사랑의 메시지가 제 마음 속에 깊이 자리 잡을 수 있도록

주님의 수난을 오래 바라보게 하소서,

- '살아있는 매일의 지혜' 중에서 -