매일의 단상

나눔의 기도

by 김그라시아 posted May 29, 2015
?

ESC닫기

[나눔의 기도]

주님!

모든 것은 다 당신으로 인하여 시작되고, 당신의 영광과 공동체의 선익을 위해 허락 되었습니다.

그러기에 모든 것이 당신의 것이며, 당신을 위하여 선용됨이 저희에게는 오히려 큰 유익이 됩니다.

하오니 주님, 감사의 기도 후 오천명을 먹여 살리신 예수님의 모범을 따라 저도 당신께 향한 감사와 찬양의 표지로 저 자신을 나누는 삶이 되고 싶습니다.

주님, 

오늘 제가 당신의 기도를 나누는 자가 되게 하소서.

주님, 

오늘 제가 당신의 웃음을 나누는 자가 되게 하소서.

주님, 

오늘 제가 당신의 시간을 나누는 자가 되게 하소서.

주님, 

오늘 제가 당신의 마음을 나누는 자가 되게 하소서.

주님, 

오늘 제가 당신의 재능을 나누는 자가 되게 하소서.

주님, 

오늘 제가 당신의 재물을 나누는 자가 되게 하소서.

주님, 

오늘 제가 당신께 대한 체험을 나누는 자가 되게 하소서.

주님, 

오늘 제가 제 안에 있는 당신의 나약함도 나누는 자가 되게 하소서.

주님, 

오늘 제가 제 안에 있는 당신의 아픔도 개방하며 나누는 자가 되게 하소서.

이로써, 오늘 저의 이 작은 나눔이 무상으로 제공되는 당신의 생명과 사랑에 참여하는 시간이 되게 하시고, 제가 마침내 당신의 사람이게 하소서!

주님! 당신 안에 

나눔은 사랑입니다.

나눔은 헌신입니다.

나눔은 풍요입니다.

나눔은 기쁨입니다.

나눔은 평화입니다.

나눔은 일치입니다.

나눔은 자유로움입니다.

주님! 감사합니다.

(예수 고난회 김영익 루도비꼬 수사신부)